CqQRcNeHAv

Булочки с грушей в молочной заливке

Нежное тесто, ароматная начинка и молочная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую. дрожжи (щепотка) — 1 ст. л. сахар ( и для опары 1\2ч.л.) — 5 ст. л. мука кефир — 1 стак. вода (тёплая (для опары)) — 1\2 стак. яйцо — 1 шт. масло сливочное (50гр. в тесто, 10гр. в заливку.) — 60 гр. ванилин (щепотка) соль (щепотка) молоко — 1\2 стак. молоко сгущенное — 3 ст. л. груша — 2 шт. Такой получился результат. Поближе. Разломчик. Шикарное тесто. Поближе. Сразу прошу прощения, что фото не пошаговые, а готовых булочек. Очень хотелось показать текстуру и нежность из этого теста. Для начала приготовить опару — в 1\2 ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка. Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут. Грушу нарезать маленькими кубиками. Сформовать булочки, разложить начинку. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут. Заливка — в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы. Подошедшие булочки залить заливкой и выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR