CqQRcNeHAv

Булочки-яблочки

    Ингредиенты для теста: мука — 200 г (+) дрожжи сухие — 4 г сахар — 20 г соль — щепотка масло сливочное (растопленное) — 30 г молоко — 140 г для начинки: яблоко — 2 шт сливы — 2 шт сахар (коричневый) — 2 ст.л. сок лимона — 1 ст.л. корица — 1/2 ч.л. Способ приготовления: 1.Слегка нагреть молоко и высыпать в него дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. 2.Муку просеять в миску, высыпать шепотку соли, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его полотенцем. Подождать пока тесто подойдет, это займет 30-40 минут. 3.Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление.Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар,добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова 4.Перед формированием булочек, тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. 5.В середину каждой лепешки положить 1- 1,5 ст.л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки  на 10 минут.  6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом. svetlanametaxa.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR