CqQRcNeHAv

Батоны быстрые

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все — дальше они сами) Все, кто пробовал — только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб — они будут в восторге! дрожжи (прессованные) — 25 гр. вода (тёплая 230 мл.) — 1 стак. масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. мука пшеничная (у меня стакан 230 мл., немножко с горкой) — 3 стак. Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с «гулек» и набросилась на батоны. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь. Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35. Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли. Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до t 180* C. духовку до хорошо румяной корочки минут на 30. Попробуйте испечь, не пожалеете. [img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/18/23/1269993_44091nothumb500.jpg»> Пропекается идеально. В тесто можно добавить пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр — что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR