CqQRcNeHAv

Салат «Охотничий»

Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира. Почему так называется — не знаю, но кто-то из коллег говорил, что вроде бы раньше продавался такой салат, то ли болгарский, то ли венгерский, и что вкус у этого салата один в один. Ингредиенты : капуста белокочанная 1 кг, морковь 1 кг, огурцы 1 кг, перец болгарский 1 кг, лук 1 кг, помидоры 3 кг, сахар 1 стак., соль 90 г, масло растительное 250 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9% 150 мл Приготовление : Морковь, огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук и болгарский — полукольцами, капусту нашинковать (не слишком мелко). На дно большой кастрюли выложить морковь, а далее — по твёрдости каждого овоща. Порядок слоёв может меняться в зависимости от качества овощей. В этом году я делала так: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, масло и уксус, тщательно, но аккуратно перемешать. Вновь довести салат до кипени и варить 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут. Закатать. Выход: 7 литров. Приятного аппетита! источник http://foodclub-ru.livejournal.com/1299906.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR