CqQRcNeHAv

Консервированная фасоль с томатами и сладким перцем

Консервированная фасоль — вот вам роскошь для женщины, наслаждающейся карьерой и полуголодным существованием. С одной строны я консервы презираю, а с другой — ими восхищаюсь: законченный продукт, который требует от повара только открывалки. Полуфабрикат, недорогой, удобный и не лишенный изысканности. Проще всего из него сварить фасолевый суп. А можно использовать как закуску. Понадобится на 10 пол-литровых банок: — 1 кг сухой фасоли — 3 кг спелых помидоров — 1,5-2 кг сладкого перца — 1-2 стручка горького перца — 400 мл подсолнечного масла — 200-250 г сахара — 2,5 ст. ложки соли — томатный кетчуп Фасоль перед приготовлением необходимо замочить кипятком на 6 часов. Томаты порезать на дольки (я режу на 8 частей) и сложить в большую емкость, в которой мы будем тушить фасоль с овощами. Следует учесть, что емкость должна быть довольно большой, т.к. первоначальный объем овощей будет немаленьким. Сладкий перец почистить, удалив семена и порезать соломкой. Смешать в кастрюле томаты, ранее замоченную фасоль и сладкий перец. Добавить подсолнечное масло и соль и поставить тушиться на медленном огне. Овощи очень быстро выделят сок. Овощи накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа. Через полчаса добавить содержимое одной упаковки нейтрального кетчупа. Сахар добавлять ближе к концу, ориентируясь на вкус овощей. Дело в том, что помидоры и перец могут иметь разное содержание сахара, и готовое блюдо может оказаться излишне сладким, если добавлять сахар по заданной пропорции. В самом конце добавить нарезанный горький перец. Готовую закуску разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать металлическими крышками. источник http://wowcook.livejournal.com/106073.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR