CqQRcNeHAv

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем.

Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень вкусно и по-осеннему ароматно!)   Что нужно (выход 14-15 штук): Сухие ингредиенты: Мука – 300 гр., Сахар – 200 гр., Корица – 0,5 ч.л., Имбирь молотый – 1/3 ч.л., Мускатный орех натертый – 1 щепотка, Сода пищевая – 1 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Мокрые ингредиенты: Яйцо – 2 шт., *Тыквенное пюре – 250 гр., Масло растительное – 120 мл., Яблоко крупное – 1 шт. Для штрейзеля: Мука – 3 ст.л., Сахар – 3 ст.л., Корица – 0,5 ч.л., Масло сливочное холодное – 30 гр. Как делать: 1.Духовку разогреть до 175 градусов. Яблоко почистить, нарезать на не большие кубики. 2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль – всё перемешать. 3. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло. 4. К сухим ингредиентам добавить мокрые, перемешать до однородной массы (не взбивать!), затем, в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать. В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью. 5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках. Выпекать маффиные при 175 гр. 35-40 минут (мне хватило 35 минут) *Тыквенное пюре я приготовила сама. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20-30 минут, до готовности. Запеченную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.   Спасибо  vene_ro4ka  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR