CqQRcNeHAv

Яблочно-медовый пирог на манной крупе

Время новых начинаний, сладких пирогов, пудингов со специями, уюта и тепла!     Спасибо  maria_kitchen  за рецепт! Apfel-Honig-Grießkuchen для теста: 300 г манной крупы 170 г сметаны 3 яйца 75 г цветочного меда 75 г сахара 90 г сливочного масла, комнатной температуры 5-6 яблок 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 1 ст.л. цедры лайма или апельсина 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотого кардамона 2 ст.л. миндальных лепестков щепотка мускатного ореха соль для пропитки: 2-3 ч.л. лимонного сока 75 г сахара 50 г меда Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, мед, цедру и сметану. Перемешать. Всыпать манную крупу, разрыхлитель, кардамон и мускатный орех. Добавить лимонный сок, еще раз хорошо перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам, уложить поверх теста. Выпекать при 190 градусах 30 минут. Приготовить пропитку: сахар и мед смешать с лимонным соком. Прогреть до получения однородной массы. Вынуть пирог из духовки. Полить пропиткой (перед этим зубочисткой можно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы сироп быстрее пропитывал тесто). Посыпать пирог миндальными лепестками. Выпекать также при 190 градусах еще около 25 минут. — Кстати! Сейчас осенью не только время пирогов, но еще идёт обострение всяких болячек, так что нужно лучше следить за своим здоровьем, особенно за сердцем и бронхами/лёгкими. Кардиологические клиники все собраны в одной базе, представленной по ссылке на сайте. Очень удобно выбрать и место расположения и лечащего врача!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR