CqQRcNeHAv

Как приготовить загуститель для соуса

Недавно я нашла рецепт на немецком сайте, называется на Французском языке "Beurre manie", автор marhac, я сделала и мне очень понравился, Хочу поделиться с вами, буду рада, если кому нибудь пригодится Делается он очень просто, нам надо одинаковое количество муки и сливочного масла, можно муки немного больше взять, получится всё равно.  я делала так: 200гр. мягкого, но не тёплого масла, 200гр. муки (иногда я поджариваю и остужаю муку) Выход: 40 штук шариков размерами с вишенку Мягкое масло растираем с мукой до кашицы или взбить блендером немного,   из этой массы накатала шарики размером с вишенку, положила отдельно друг от друга в форму и заморозила, потом сложила их в пакетик и в морозилку. а это с поджаренной мукой   Когда мне надо для подливки, супа или соуса, я достаю 2-3-шарика на 0,5 литров жидкости и кладу в кипящий суп, если суп пюре варю или соус и при постоянном помешивании даю закипеть, покипит несколько минут и всё, соус загустеет, если жидковат, можно ещё добавить. Таким способом никогда не будет мука комками, масло растворяется и обволакивает муку. Попробуйте, не пожалеете.  forum.say7.info/topic51865.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR