CqQRcNeHAv

Картольная запеканка с брокколи

Картофельная запеканка с брокколи – блюдо, в которое, помимо овощей, входят еще куриная грудка, грибы и сыр. Все это заливается смесью из молока и яиц. В результате получается невероятно нежное и вкусное блюдо, от которого трудно оторваться. А еще оно получается очень красивым. На разрезе запеканки привлекают внимание аппетитные грибочки в расплавленном сыре, кусочки нежной грудки и эффектный зеленый «рисунок» брокколи на фоне белой заливки. Чтобы не нарушить красоту данного блюда, при нарезании запеканки нужно придерживаться определенных правил. Дело в том, что после извлечения из духовки запеканка некоторое время остается рыхлой. Поэтому обязательно даем ей немного остыть – за эти 15-20 минут она станет более плотной. Еще запеканку нужно красиво нарезать, а это совсем непросто. Лучше это сделать так: верхний сырный слой разрезаем острым ножом, а далее действуем лопаткой.Подаем нашу чудо-запеканку и наслаждаемся. картофель – 2-3 шт. брокколи (замороженные соцветия) – 200 гр. куриная грудка – 250 гр. грибы – 200 гр. сыр твёрдый – 250 гр. яйца – 4 шт. молоко 350 мл. соль зелень петрушки масло растительное для жарки и смазывания формы 1. Сначала готовим продукты для запеканки. Для этого очищенный картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Вынимаем из кастрюли и в этой же воде бланшируем брокколи в течение двух минут. Откидываем брокколи на дуршлаг, затем нарезаем пластинками. Остывший картофель режем кружочками. 2. Куриную грудку и грибы режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем по отдельности, буквально чуть томим в масле. Затем куриное мясо и грибы соединяем и перемешиваем. 3. Сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки мелко режем. 4. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, чуть солим по вкусу и взбиваем венчиком до однородности.5. Приступаем к «сбору» запеканки. Форму смазываем растительным маслом, на дно укладываем кружки картофеля, немного посыпаем сыром. Далее кладем куриное мясо с грибами, снова немного посыпаем сыром и выкладываем брокколи. Заливаем запеканку яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.Запекаем блюдо в разогретой до 180° С духовке около 40 минут, пока верх запеканки не подрумянится. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать на порции и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR