CqQRcNeHAv

Заказ еды на дом с доставкой по всей Москве

Что-то в последнее время стало возникать слишком много споров о том, что всё-таки из себя представляет настоящая "Русская кухня". На самом деле это очень интересно читать, как для общего развития, так и для того, чтобы подтвердить известную аксиому — в споре рождается истина и можно почерпнуть для себя много нового и полезного.   Вот, к примеру, извечная "битва на поварёшках" по поводу одного из самых известных у нас первых блюд — борща! Супом его называть как-то язык не поворачивается. Кто-то доказывает, что борщ — это чисто украинское изобретение, но ведь есть ещё и польский barszcz «баршч», как поговаривают, что именно от него пошёл в народ украинский вариант. Не стоит и забывать о нашем кубанском борще, да, название одинаковое у этого первого блюда, но состав всё равно отличается. И когда кто-то из хозяюшек публикует свой рецепт борща в интернете, то зачастую в комментариях начинаются споры о том, что рецепт в корне неправильный из серии — "а ещё моя прабабушка готовила именно так!". Хотя, что тут объяснять, ведь сколько хозяек, столько и рецептов, и на мой взгляд, все они правильные. Кто-то не приемлет борща без картошки и считает его самым правильным, но тогда стоит напомнить, что этот овощ появился у нас только в середине XIX века, а сам борщ у нас и в Украине известен аж с XVI—XVII веков. Также можно и сказать про нашу русскую кухню. Она довольно сильно эволюционировала, и спорить о том, что какое-то блюдо кто-то готовит совсем не так, как надо, скорее глупо, чем правильно. Вот представьте себе, раньше всё готовили в русской печи, процессы приготовления в которой в корне отличаются от того, что мы сейчас сможем сделать на/в наших газовых или электрических печках.  А уж сколько новых продуктов появилось у нас теперь, которые старые блюда делают вкуснее и разнообразнее, но это ведь не значит, что это абсолютно новое блюдо. Взять, к примеру, наши щи — изначальный вариант этого заправочного блюда: мясо, коренья, капуста, зелень, да иногда и кислая заправка из какого-нибудь овощного рассола. Но, если для сытности добавить в щи, например, чечевицу, то они эти наши ЩИ не перестанут быть щами. Ещё один аспект, который я как-то вычитала, что истинная русская кухня не так популярна во всём мире за то, что она подразумевает под собой длительное приготовление большинства блюд. Вот тут хотелось бы поспорить, опять же, упомянув те самые старинные русские печи, да, в них томили, потому что другого выхода не было. Теперь же на смену пришли современные технологии и те же самые щи можно приготовить и за 40 минут, а не томить по 4-5 часов, а то и дольше. Кстати, о скорости приготовления, лично я люблю долгие, неспешные блюда, так я расслабляюсь, отдыхаю, можно сказать медитирую, а когда хочется быстрого перекуса, особенно чего-нибудь необычного, не из русской кухни, то я пользуюсь услугами ресторанов. Вот рекомендую  тут http://dostavka1.com заказ еды на дом с доставкой по всей Москве. Особенно радует разнообразие выпечки и зачастую подарки к каждому заказу! И последнее, что я хотела добавить про мнение о современной нашей русской кухне, которое не помню где прочитала, но оно очень чётко отложилось в моей памяти и, можно сказать, сильно зацепило. Дословно его не передам, но смысл был таков — средиземноморская кухня ассоциируется с оливковым маслом, французская со сливочным, а наша русская сейчас, почему-то с майонезом. Хотя, майонез ведь вполне себе французский соус, который стоит подавать только в холодном виде, а у нас его литрами в рецептах льют везде где не попадя и даже запекают с ним. Ничего личного, это просто мои размышления.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR