CqQRcNeHAv

5 простых десертов из тыквы

Хотя основная задача тыквы во время Хэллоуина – подпитывать атмосферу своей «чеширской» улыбкой, нельзя забывать про ее природные возможности. Из одной тыквы можно приготовить чизкейк, мороженое, маффины, трюфели и другие манящие своим оранжевым цветом десерты. Даже если вам в этот вечер никто не пропоет «trick or treat» и не попросит октябрьских сладостей, вы будете знать, кому это все достанется и как легко можно приготовить 5 “самых страшных”, но таких вкусных десертов.  Тыквенное пряное мороженое от The Gracious Pantry. В октябре его хочется не так сильно, как в пик летних полетов термометра, но во время разгоряченных танцев этот вариант лучше уличной прохлады. Автор рецепта Тиффани совсем не использует сахар, отмечая его наличие в тыкве и вообще во всех овощах и фруктах. Но поклонникам лакомств рекомендует использовать 1/3 стакана кленового сиропа, чтобы подчеркнуть пряность и добавить осенние оттенки. Ингредиенты: Мякоть тыквы (1 стакан); 4 банана (предварительно заморозить на пару часов в морозильнике); Корица (чайная ложка); Молотый имбирь (половина чайной ложки); Мускатный орех (щепотка); Молотая гвоздика (щепотка). Метод:  Взбейте в блендере пюре из тыквы (1 стакан) и 4 средних холодных банана. В полученную смесь добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику и перемешайте еще раз. Оставьте в морозилке на 24 часа и можете танцевать. Чизкейк от Minimalist Baker. Здесь нам совсем не понадобится духовка, зато мороженое и фрукты в холодильнике придется подвинуть. На смену творожному «Нью-Йорку» и клубнике пришли сезонные овощи. И чтобы они как следует сложились в марш-бросок от порции к порции, нужно приложить немного усилий и скомпоновать всего 10 ингредиентов. А именно: 1 стакан фиников (около 275 граммов); 2 стакана кешью; 1,5 стакана грецких орехов; Морская соль (щепотка); Лимонный сок (2 столовые ложки); Кокосовое масло (3 столовые ложки); Кленовый сироп (120 мл); 1,4 стакана тыквенного пюре (63 грамма) Метод: Кешью нужно довести до кипения, слить воду и оставить остывать на протяжении часа. Пока кешью остывают приготовить корж. Взбейте в блендере финики (275 грамм без косточек) до однородной массы. Затем, 1,5 стакана грецких орехов вместе с солью нужно измельчить в блендере и добавить к ним пюре из фиников. Тщательно перемешайте получившиеся тесто, а затем выложите его в круглую форму и уберите в холодильник. Пока холодильник выполняет часть вашей работы, приготовьте начинку. Смешайте кешью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 ст. л. кокосового масла, 120 мл. кленового сиропа, ¼ стакана ложку тыквенного пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта и специи по вкусу. Получившуюся массу выложите на охлажденный корж, натяните полиэтиленовую пленку и поставьте в морозильник на 4-6 часов. Маффины от Picklesnhoney. Переходим к горячим рецептам и не перестаем менять традиции. Ингредиенты: Семена чиа (2 ч.л.); Тыквенное пюре (400 грамм); Арахисовая паста (1/2 стакана); Кокосовый сахар (1/3 стакана); Цельнозерновая мука (2 стакана); 1/4 стакана орехового молока (любого); Ванильный экстракт (1 ч.л.); Специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех). Метод: Разогрейте духовку до 180 градусов. Вместо яиц в тесто добавляем 2 ч. л. семян чиа + 3 ч. л. теплой воды, перемешанные и загустевшие в течение 3 минут. Тыквенное пюре смешайте с ½ стакана арахисовой пасты, 1/3 стакана кокосового сахара, ¼ стакана орехового молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, добавьте и приготовленные «яйца-чиа». Затем просеиваем в тесто 2 стакана цельнозерновой муки, добавляем соду, мускатный орех, корицу, имбирь. По желанию можно добавить кусочки горького шоколада. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Конфеты от One Green Planet. Эти трюфели станут миниатюрными «бомбами» вашего стола. Ингредиенты: Начинка: 1 стакан масла из кешью; 6 больших фиников; ½ стакана тыквенного пюре; ½ стакана кокосовой муки; 2 ст.л. кокосового масла; 1 ч.л. экстракта ванили; ¼ ч.л. мускатного ореха; Молотая гвоздика (щепотка). Топинг: Какао (1/2 стакана); Кокосовое масло (1/4 стакана); Кленовый сироп (3 ч.л.). Метод: Начинка: смешайте финики и кешью до однородной массы в блендере, затем добавьте ½ стакана тыквенного пюре, ½ стакана кокосовой муки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ч. л. экстракта ванили, ¼ ч. л. мускатного ореха и пару щепоток молотой гвоздики. Тщательно перемешайте начинку и отправьте в холодильник на 30 минут. Топинг: смешайте в миске какао (1/2 стакана), кокосовое масло (1/4 стакана) и 3 ч. л. кленового сиропа до однородной массы. Достаньте из холодильника застывшую начинку и скатайте шарики, разложите их на фольге. Полейте шоколадным топингом и снова уберите в холодильник на 1 час. Шоколадное печенье от Pop Sugar Рецепт из серии «20 штук за 20 минут». Ингредиенты: Миндальное «сливочное» масло (1 стакан); ½ стакана тыквенного пюре; ¼ стакана кленового сиропа; ½ стакана шоколадной стружки; Специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь). Метод: Разогрейте духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере, доведите до однородной массы, а в самом конце добавьте ½ стакана шоколадной стружки. Выпекать нужно минут 15 при 180 градусах. Правильный подход: тыква и нож. Все мы любим шоколадные торты, мягкие пирожные и похрустывающие печенья, но когда дело доходит до готовки, перед нами возникает масса препятствий. В случае с тыквой это нарезка. Даже осенью, в свой сезон, этот спелый овощ остается деревянным и несокрушимым. Но есть несколько моментов, которые нужно учитывать, подходя к тыкве с разных углов. Во-первых, выбирая тыкву убедитесь, что она спелая. Это можно понять по нескольким признакам: цвет должен быть однородным, а при постукивании по овощу должно создаваться ощущение, что в нем ничего нет. Во-вторых, убедитесь в том, что ваш нож очень острый. Очень. А еще массивный и тяжелый. Это так же важно, как вырастить саму тыкву, потому что туповатым ножом не всегда удается почистить даже яблоко. К тому же, целость рук во время готовки стоит не на последнем месте, а тупой и маленький нож в любой момент может соскочить. В-третьих, держите тыкву во время резки за узкий конец. Сначала почистите ее с помощью тонкого ножа или специального ножа для чистки овощей, отрежьте «хвостики» с двух концов, а затем поставьте тыкву на широкий конец. Воткните нож в центр и, постукивая силиконовым молотком по ножу, разрежьте ее пополам. Очистите каждую из частей от семечек и порежьте их на нужное количество кубиков. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся.   Источник: 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR