CqQRcNeHAv

Тёртый пирог

На улице темень и хмарь.Так захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. И я решила испечь тёртый пирог. Готовится он очень быстро и набор продуктов для него всегда есть. 2 столовые ложки сметаны 1/2 чайной ложки соды 1 яйцо 1/2 стакана сахара ,! пачка маргарина или масла сливочного мука джем (густое варенье) сахарная пудра для посыпки В сметане загасить соду, добавить яйцо, сахар ,всё взбить. Маргарин натереть на тёрке смешать с мукой (около 2 стаканов) и добавить к сметане. Замесить некрутое тесто, при необходимости добавляя муку. Третью часть теста убрать в морозильник, а остальное тесто в холодное место минут на 30. Затем большую часть теста раскатать в пласт прямо на противене толщиной 5 миллиметров сверху намазать джем (у меня перетёртый крыжовник сахаром. Сверху натереть замороженное тесто и равномерно распределить по всему пирогу. Запечь в духовом шкафу при температуре 180* С. 30 минут. Охлаждённый пирог разрезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. дал приятную кислинку моему пирогу. Ооочень вкусно с холодным молоком. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR