CqQRcNeHAv

Куриная печень по-французски

Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь! печень куриная — 600 гр. мука — 2 ст. л. лук репчатый (большая головка ) — 1 шт. сливки (жирные ) — 200 гр. масло растительное (для обжарки печенки и лука) соль (по вкусу) перец душистый (по вкусу) горчица (готовая) — 1 ч. л. Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части). Муку смешать с перцем. Солить не нужно. Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой. Печёнку слегка обжарить с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить. Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким. Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки. Следом добавить горчицу, посолить и перемешать. В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 — не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR