CqQRcNeHAv

Фруктовый пирог

Пирог получается очень нежный, немного влажный и сочный, я такие просто обожаю! 150 гр. сахара 60 гр. орехов грецких 80 гр. слив масла или маргарина(растопить) 3 маленьких яйца или 2 крупных 130 гр. муки 350 гр фруктов (но чем больше , тем сочнее будет) по желанию корицы 1 шепотку 1 щепотка соли 1.5 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра для украшения Из фруктов я брала: сливы, яблоки, персики (только не лысые, от них нет такого аромата) и абрикосы, все порезав кубиками в 1.5 см. или в произвольной форме как вам нравится. Орехи резала тоже покрупнее чтоб чувствовались. Соединить муку с разрыхлителем, далее орехи, корица, соль, и ванильный сахар, все перемешала. Взбиваем отдельно яйца с сахаром где то около 5-ти минут, чтоб все было желтым цветом. Далее в яйца с сахаром добавляем растопленное масло или маргарин, всё перемешиваем и в жидкую массу пересыпаем сухую смесь и всё перемешиваем. В тесто выкладываем 2/3 части фруктов, а остальную 1/3 часть чуть позже. Укладываем форму бумагой для выпечки и обязательно её смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем тесто. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180* С. на 15-ть минут, далее вынимаем из духовки и укладываем на верх оставшиеся 1/3 часть фруктов и опять в духовку на 35 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность пирога. Готовый пирог сразу не вынимаем их формы, даём постоять минут 15-20. Посыпаем сахарной пудрой, или как я смешав сахарную пудру с какао. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и другие фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR