CqQRcNeHAv

Лазанья «трёх стихий»

Дебют, господа и дамы. Впервые готовлю лазанью, начинки и соус придумывала сама, по этой причине и название стихийное. «Первый блин комом», но только не в моём случае. Обалденно вкусноая лазанья, которую готовила с огромной любовью! Если у вас в продаже есть вот такие листы для лазаньи, не скупитесь, покупайте смело, они не требуют предварительной варки, если нет таких, тогда лучше приготовить тесто самим. для начинки: 1. свиной фарш 250 гр. лук репка соль/молотый чёрный перец 2 зуб. чеснока 1 ст. л. шкварок 2. лук порей, белая часть, 1 ст. л. сливочного масла белые сухие грибы соль 2 ст. л. оливкового масла 100 гр. шампиньонов 50 мл. 20% сливок соль 2 мясистых помидора 100 гр. сыра гауда 50 гр. сыра фета для соуса: 2 ст. л. муки пшеничной 50 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны 50 мл. сливок 20% жирности соль/мускатный орешек 50 гр. грецкого ореха сок лимона, достаточно 1/2 А теперь всё просто…первый этап — это подготовка всех начинок. 1. На шкварках, спассеровать лук с чесноком до золотистого цвета и обжарить фарш. 2. На сливочном масле спассеровать лук порей, обжарить уже размякшие белые грибы (я немного воды грибной добавила в которой замачивались грибы) 3. В ол. масле спассеровать шампиньоны и добавить сливки, соль, уваривать на медленном огне 2 мин. 4. Сыр и фету натереть на крупной тёрке, отдельно поджарить орехи и скалкой их раздавить 5. Помидор нарезать крупно. 6. Приготовить соус … принцип, как на бешамель, обжарить муку, растопить сл. масло, молоко заменяется сметаной и дополнительно ввела сливки, соль, мускатный орешек, сок 1/2 лимона А теперь собираем блюдо: листы теста сыр — помидоры — фета тесто мясная начинка — сыр — соус тесто начинка из белых грибов — сырА — соус тесто начинка из шампиков — сырА — соус (блин не сфоткала(((…) тесто сырА — орехи — сыра — соус тесто и соус По бокам, для сочночности дольки помидора Всё залить оставшимся соусом и смастерить из пищевой фольги крышку запекать при t 200гр. 20 — 25 мин. Можно наслаждаться очень ароматной лазанью. Реально, вкуснятина! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR