CqQRcNeHAv

Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

Рецепт этого пирога я нашла в одном из выпусков кулинарной передачи "Моя Греческая кухня". Пекла его уже два раза, он просто волшебный! Он получается нежный, влажный, рыхлый, с очень выраженным апельсиновым вкусом. Особенно понравилось, что ингредиенты используются простейшие, его смело можно печь на какое-нибудь праздничное застолье целый противень. Нам понадобится: 200 грамм манной крупы 100 грамм сахара 100 грамм пшеничной муки 100 грамм размягченного сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. разрыхлителя 3 яйца щепотка молотой мастики (в наших краях, к сожалению, её не найти. Это затвердевшая смола небольшого вечнозеленого дерева, встречается в основном на греческом острове Хиос) Для сиропа: 300 г сахара 200 мл воды щепотка ванильного сахара сок и цедра одного крупного апельсина или сок и цедра половины лимона Способ приготовления Духовку разогреваем до 180С. Смазываем маслом форму с бортиками (я использовала силиконовый лист с небольшими бортиками, 20×30 см) Складываем в чащу блендера или комбайна манку, муку, мягкое сливочное масло, сахар +ванильный, разрыхлитель. Включаем и измельчаем всё до крупной крошки. В процессе взбивания добавляем по очереди все яйца. Взбиваем всё до равномерной массы, густоты жирной сметаны. Смазываем форму сливочным малом, перекладываем тесто в форму, намечаем квадратики и выкладываем в центр миндаль. У меня меня под рукой были кокосовые кранчи. Выпекаем 25 минут. Проверяем шпажкой — она должна выходить сухой. Пока выпекается пирог, смешиваем все ингредиенты для сиропа и кипятим его около 10 минут. Достаём пирог, тут же выливаем на него сироп. Оставляем еще на 10 минут в выключенной духовке, после чего сразу же можно подавать! Приятного аппетита!   (с) http://njama.ru/kalo-prama/ , https://vk.com/njama_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR