CqQRcNeHAv

Закуска из кильки домашнего посола

Обожаю эту чудо рыбку. Недавно меня попросили выставить рецепт, как я солю кильку и скумбрию. Ранее уже писала, но, повтороение, мать учения. У меня два способа, «сухой» и маринадный. Сегодня с удовольствием поделюсь первым способом тем более, что моя рыбная неделя подходит к концу. Охлаждённую кильку у меня 500 гр, очищаю от чешуи и еще раз промываю под проточной водой, голову и внутренности оставляю (может у меня и не килька? у нас её называют SARDELA… мне на другом сайте написали, что килька чешуи не имеет, как по мне то по вкусу не вижу разницы, даже визуально, но чешуя у неё была). Три слоя фольги, мне не жалко, так надёжнее, стелю на столешницу 3 ст. л. крупной морской соли 2 ч. л. зёрен кориандра 3 бутона гвоздики 1 ч. л. чёрного перца горошком 10 гр. коричневого сахара — это десертная ложка кому нравится лаврушка, можно листик размельчить и добавить…мне в этот раз не очень хотелось. Кильку обвалять в солево-сладко-пряной смеси, и хорошенько укутать в фольгу … часто сок через фольгу просачивается, дополнительно, для надёжности обвернула плёнкой кулинарной в три оборота. Отправила кильку в холодильник на рыбную верхнюю полку и забыла про неё на 72 ч. можно и на 24 ч. будет малосольной. Готова! А теперь красота, подавала в виде закуски. Соседка моя ни когда такое не ела, словенцы они только жарят кильку в кляре и ФсЁ, а тут… Ммм… Мне пришлось постараться подать так, чтоб хоть попробовали кильку, которую они считают не съедобной в таком варианте… Результат на БИС! Подала на гренке с маринованным луком ( маринад — это … соль сахар, вода и белый винный уксус), лимоном, свежим огурцом, половинками черри с салатным листиком, чуток петрушки зелёного лука, для аромата немного белого перца и сбрызнула ол. маслом. Сейчас сижу, пью томатный сок, а у меня свёкла с картохой и морковкой отварные уже остывают … завтра приготовлю «шубу» с килькой — эх гулять так гулять. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR