CqQRcNeHAv

Мойва «Банкетная»

Начитался я здесь разных блюд из мойвы и увидев в магазине, купил первый раз мороженую. Хотел в духовке запечь не чищенную, но в воскресный день решил всё таки её почистить и приготовить поинтересней. Чистить надо как кильку пряного посола. Отрезаем голову, прорезаем живот, удаляем кишки с чёрной плёнкой, отрываем плавники и раскрываем надавливая на позвоночник и вытягивая его из мяса придерживая мякоть. Отрываем вместе с хвостом, в общем на двоих надо штук 20. Картофель нарезаем тонкими кружками и раскладываем на силиконовом коврике или бумаге или протвине смазанном маслом. Солим, перчим, поливаем маслом и кладём филе мойвы или другой мелкой рыбы. Затем ещё такой же слой, кладём картофель с нахлестом, рыбой скрепляем нашу башню. Рыбку положил ещё перпендикулярно. Третий слой картофеля идет с помидором. Вот и все! Ставим в духовку на 25 мин. при 190* С.. Мне очень понравилось, вот и решил поделиться. Таким способом можно много чего приготовить, если основной продукт будет суховат можно добавить какой нибудь соус или майонез, посыпать сыром. Но для мойвы ничего не надо. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR