CqQRcNeHAv

Булочки с посыпкой и с ягодой (разборник)

Сегодня пекла булочки и спешу поделиться рецептом. У меня небольшая порция на 10 булочек. В стакане теплого молока развела кусочек размером с 1 ч. л. сырых дрожжей, добавила 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки раст. масла, 1яйцо, 50 грамм маргарина или сливочного масла (растопленного), пакетик ванилина и около 3 стаканов муки. Замесить некрутое тесто и поставить подходить. В это время готовим крошку-посыпку: растереть кусочек сливочного масла грамм 50 с 1 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой сахара. И готовим начинку — у меня свежая голубика с сахаром (отцедила от жидкости). Дрожжи реактивные — тесто подошло за 20 минут, «поколотила » его, и уже через десять минут принялась за разделку. Тесто раскатала в жгут и нарезала на одинаковые шайбы. Раскатала лепешечки и положила начинку (сахар+ ягоды). Сформовала шарики и уложила в форму, смазанную сливочным маслом. Булочки обмазала взбитым яйцом и щедро присыпала крошкой-посыпкой. Поставила их подходить и включила духовку на t 200* С. Тесто хорошо подошло, поэтому и испеклись булочки за 20 минут. Варианты доступных начинок: густое варенье, конфеты «коровка», вареная сгущенка, плиточный шоколад, замороженные или свежие ягоды и др. Начинки лучше много не класть — 1 ч. л. будет достаточно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR