CqQRcNeHAv

Тыквенно-ореховый пирог «Ароматное облако»

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкий, воздушный пирог с приянной начинкой и потрясающим ореховым ароматом. [/u]для ореховой прослойки:[/u] 200 гр. измельчённых грецких орехов 200 гр. бисквитного печенья для фруктовой прослойки: 200 гр. мякоти тыквы 1 крупное яблоко 3 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока 1,5 ст. л. коньяка для суфле: 5 яиц 100 гр. сахара ванильный сахар по вкусу 100 гр. творога 2 ст. л. крахмала Яблоко и тыкву порезать кусочками, сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, залить коньяком, лимонным соком и запечь в микроволновке 20 минут на полной мощности. После чего пюрировать блендером. Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько растереть с творогом, ванильным сахаром и крахмалом. Белки взбить с сахаром до белых пиков. Добавить взбитые белки в желтково-творожную массу и осторожно перемешать. Печенье измельчить в крошку и смешать с молотыми орехами. Приступаем к сборке пирога. Я его пекла в стеклянной форме. Смазать форму маслом (лучше сливочным, для аромата). Насыпать слой бисквитно-ореховой крошки, покрыть слоем пюре из тыквы и яблок и, наконец, выложить слой суфле. Слои повторить, закончить пирог слоем суфле. Верх пирога посыпать орехами и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Я побоялась, что нежное суфле и орешки сгорят, поэтому закрыла форму сверху фольгой, только в конце выпечки открыла пирог и подрумянила орешки 3 минуты. Дать пирогу остыть и только потом разрезать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR