CqQRcNeHAv

Пирог с фруктами в сметанной заливке

Яблоки и айва домашние не хотят храниться и я их быстро стараюсь использовать у выпечку. Пирог с фруктами в сметанной заливке вкусный и нежный, много получается, прост в приготовлении. сливочный маргарин 200 граммов сахар — 1 стакан яйца — 2 штуки плюс 2 белка соду — 1 чайная ложка лимонный сок или яблочный уксус — 1 стол. ложка муку — 500-550 граммов, чтобы тесто немного липло к рукам Фрукты- яблоки -3 штуки, айва -1 штука, груша 1 штука, можно использовать один вид фруктов. заливка: сметана 25% жирности — 300-400 граммов желтки куриных яиц -2 штуки сахар -10 столовых ложек, 1 стакан или чуть больше мука — 2 столовые ложки Маргарин растопить при медленной температуре. Яйца и белки взбить с сахаром. Смешать с растопленным маргарином комнатной температуры. Добавить соду, гашенную яблочным уксусом, муку и замешать тесто. Приготовить заливку, желтки растереть с сахаром, добавить муку и сметану, все перемешать. Фрукты нарезать одинаковой величины, толщиной около 0,5 сантиметра. Подобрать форму, смазать маслом, раскатать тесто и выложить им все дно. На тесто выложить дольки фруктов в виде рыбной чешуи. Теперь пришло время заливки. Залить равномерно фрукты. Поставить пирог в разогретую до t 200* С. духовку для выпечки. Приблизительно на 30 минут, пока верх пирога не станет румяниться. Пекла я такой пирог впервые, поэтому мне очень было интересно, какой он получился. Как только я вытянула его из духовки. Отрезала два кусочка и с мужем съели с молоком не отходя от пирога. Основа красиво пропеклась, а фрукты получились как в креме. Извините друзья, но в разрезе показать не могу. Когда еще горячий пирог мы пробовали, мне показалось, что надо было бы еще несколько минут подержать в духовке и я его опять туда отправила. Духовка остыла и я на глаз включила ее на t 90 или 100* С., с мыслью, что вытяну пирог через пять минут. Оделась и пошла во двор садить тюльпаны. Зашли с мужем через 2,5 часа, пирог с фруктами в сметанной заливке печется, получился сухарик. Мне до сих пор жаль такого вкусного пирога! Надо было оставить и немного остудить. Готовьте домашнюю выпечку, но не отходите надолго от духовки! Приятного чаепития с таким вкусным пирогом , поверьте мне на слово! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR