CqQRcNeHAv

Куриный рулет

курочка целиком (у меня была 1700гр.) чеснок 6 зубчиков (не путать с головками) (вообще на глазок, ведь курочка бывает разных размеров) 1 яйцо немного майонеза соль, перец по вкусу нитки и иголка растительное масло Курочку помыли, обсушили. АККУРАТНО срезали кожу, стараемся её не порвать и снять одним пластом. В местах крыльев и ног обрезаем, ножки я отрубила у костяшки (в районе куриной «ступни»), а крылья отрезала целиком, не захотела заморачиваться). В общем кое-как освободили куру от кожи, потом освобождаем от костей.. Срезаем всё мясо со всей курочки (косточки на супчик). Мясо режем не мелко, складываем в миску, солим, перчим, давим чеснок и перемешиваем. Накрываем куриной кожей мясо. Накрываем пищевой пленкой поверх кожи, миску и в холодильник на ночь, (вообще если не охота ждать, чеще всего так и бывает, то и не обязательно, можно сразу приступать к следующему действию). Кожу куриную стелим на стол, наружной стороной на стол. Сверху выкладываем рубленое куриное мясо, закручиваем рулетом. Потом начинаем сшивать, со всех сторон штопаем её так что бы мясо максимально находилось внутри и не вываливалось..) (вываливается оно очень сильно). С горем пополам справились с нашей кожей, положили эту чудо-колбаску на противень, предварительно смазанный растительным маслом, саму колбаску смазали яйцом, которое предварительно взбили с майонезом. Выпекала я рулет при 220* С., каждые 15-20 минут доставала и вертела и смазывала яйцом и так около двух часов. Когда дом наполнится НЕИМОВЕРНЫМИ ароматами, духовку выключаем, рулет достаем, мы не удержались и сразу разрезали.) Но в идеале дать ему остыть, потом упаковать в пергаментную бумагу, потом в фольгу и в холодильник на пару часов. Тогда он будет легко резаться и вкус будет ооочень насыщенный! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR