CqQRcNeHAv

Ванильные пончики

Сегодня на десерт у нас будут ванильные пончики, творожное тесто я очень люблю. Домашняя выпечка из такого теста всегда вкусная и аппетитная и совсем не надо беспокоиться, что хоть один пончик заваляется на блюде! яйца куриные — 2 штуки сахар — 4 столовые ложки творог- 100 граммов мука — 1 стакан ванильный сахар — 1 чайная ложка разрыхлитель — 1 чайная ложка сахарная пудра- для присыпки соль — щепотка масло растительное для жарки Творог размять в посуде вилкой. Яйца взбить с сахаром песком и ванильным. В муку добавить разрыхлитель и соль, размешать. К подготовленной муке добавить творог и взбитые яйца. Замешать мягкое тесто, если надо немного подсыпать мукой, дать постоять минут 15. Дальше для удобства тесто разделить на четыре части. Каждую по очереди скатать в валик и разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке и сформировать шарики. В глубокую посуду, где вы все жарите с большим количеством масла, я жарю в казанке, налить это масло и хорошо разогреть. Жарить по несколько штук, чтобы пончики хорошо прожарились и не очень напитали в себя масло. Жарить на среднем огне, возьмите с первой партии пончик и проверьте, как тесто прожарилось внутри, если пончик сыроват в средине, чуть уменьшите огонь и количество. Сильно не зажаривать, чтобы сверху образовалась красива румяная корочка. Вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, в один слой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Когда ванильные пончики остынут, переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вот такие пончики, уверена, понравятся всем вашим домочадцам и гостям тоже! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR