CqQRcNeHAv

Пирог перевертыш «карамель-банан»

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем! основные: сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стак. масло сливочное — 3 ст. л. мука — 1,5 стак. миндаль (измельченный или миндальная мука) — 1/2 стак. сахар — 3/4 стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л. сода — 1/2 ч. л. корица — 1/4 ч. л. масло растительное (без запаха) — 1/2 стак. банан — 2 шт. пюре (банановое) — 1 стак. яйцо — 2 шт. ваниль — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. пахта (можно заменить йогуртом) — 1/2 стак. для карамельной глазури ( сиропа): масло сливочное — 2 ст. л. сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л. сливки (35% жирности) — 2 ст. л. Бананы очистить от кожуры Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось. Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую. На дно формы высыпать сахар. Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты. Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до t 190* С. и оставить на 8 минут. Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки. Положить бананы сверху сахарной смеси. К сухим ингредиентам добавить оставшиеся. Взбить миксером на средней скорости. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой). После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо. Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения. Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать пока пирог остынет. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR