CqQRcNeHAv

Пирожное «Шоколадный рай»

Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте! мука (в тесто) — 115 гp. шоколад черный (250 гр. 70% (с орехами) в тесто 50 гр.; для мусса обычный черный 70%) — 300 гp. cахар (250 в тесто, 25 гp. для мусса) — 275 гp. ванильная эссенция (в тесто) — 6 гp. масло сливочное (в тесто) — 200 гp. cливки (100 гр. 33% в тесто, 150 гр. для мусса) — 250 гp. яйцо (в тесто) — 4 шт. молоко (для мусса) — 150 гp. эссенция (миндаля для мусса) — 0.5 ч. л. мед (для мусса) — 40 гp. желатин (для мусса) — 5 гp. В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности. В небольшой миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешайте венчиком Просейте сверху муку и перемешайте. Прямоугольную или квадратную форму 21-23 см. застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см. Поставьте в разогретую до t 170* С. духовку на 20-30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая. Достаньте за края бумаги из формы и дайте полностью остыть. Шоколадный мусс-мороженое. Налейте экстракт миндаля в кастрюльку, налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите молоко с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут. [img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/20/41/566878_46727-640×480.jpg»> Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. В молоко добавьте сахар и мед (мед можно заменить на кленовый сироп или обычный сироп), снова нагрейте. Горячую молочную смесь вылейте в шоколад, подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать, до однородного состояния. Добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения. Остудите смесь в миске со льдом и водой до t 28* С. Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой добавьте к охлажденной шоколадной массе и перемешайте. Заполните формы полусфер диаметром, равным диаметру ваших будущих пирожных, шоколадным муссом. Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Мусс должен хорошо застыть, чтобы стало возможным его легко достать из формы. Вырежьте из шоколадного бисквита круги. Диаметр должен совпадать с диаметром форм для мусса. У меня форма 8 см. Аккуратно достаньте мусс и уложите его поверх брауни. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы мусс оттаял. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR