CqQRcNeHAv

Веррины свекольные

Хочу представить ещё один вариант прекрасной праздничной закуски. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски «verre» означает «стакан, бокал». Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканчики красивой формы, и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Возможно, кто-то не готовит в праздники салат «Сельдь под шубой». Эта закуска может с успехом его заменить. И вкусно, и празднично красиво! свекла (варёная) 150 гр. тунец (консервированный, в собственном соку) 100 гр. петрушка (свежая) 3 ст. л. уксус (винный) 1 ст. л. йогурт (натуральный, без добавок) 80 гр. желток яичный (варёный, для украшения) 1 шт. соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) креветки для украшения Консервированный тунец нужно отжать от сока. Свёклу порезать на кусочки, а петрушку мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, и всё измельчить блендером до однородной массы. Полученную массу разложить по маленьким стаканчикам (около 80 мл. каждый) или креманкам, и украсить сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком и креветками, в виде цветка. До подачи на стол оставить в холодильнике. Я же вам хочу предложить обычный повседневный вариант, который я предложил своим любимым семейщикам сегодня на ужин. свекла средняя вареная 1 шт. авокадо 1 шт. печень трески 50 гр. черешок сельдерея 1 шт. чеснок 1 зуб. соль, перец оливковое масло 1 ст. л. сок лимона 1 ст. л. Свеклу сварить и остудить (я варил до полуготовности). Почистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок почистить нарезать на части и добавить к свекле. Посолить, поперчить и измельчить блендером в пюре. Авокадо разрезать пополам, скрутить и разделить на две части. Удалить косточку. Почистить от кожицы, порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. Черешок сельдерея нарезать на полоски вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками, и положить в авокадо. Добавить лимонный сок, оливковое масло и посолить. Открыть банку с печенью трески. Теперь приступаем к раскладке верринов. В стаканчик выложить на дно слой свекольного пюре. Затем слой авокадо. На авокадо выложить печень трески. Вновь свеклу, печень трески, и сверху пюре авокадо. Украсить листочком зелени, а можно креветками. Как вариант, можно присыпать дроблеными орехами. Впрочем, очень недурны с такой начинкой и простые бутерброды (я готовил на багете «Чесночек»). Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR