CqQRcNeHAv

Постное шоколадно-малиновое, шоколадно-черничное печенье

Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого кондитера, фотографа и просто прекрасного человека. Рецепт хорош тем, что он не содержит «вредных» ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Нежное, вкусное печенье, с прекрасной текстурой — хрустящей снаружи и мягкой внутри. Я приготовила два вида печенья с черничным и малиновым вареньем. варенье (малиновое, во втором варианте — черничное) — 1/2 стак. сахар — 3/4 стак. масло растительное (миндальное) — 1/3 стак. какао-порошок — 1/2 стак. мука — 1 стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л. эссенция (несколько капель) — 1 гр. соль — 1 щепоть Духовку разогреть до t 180* С., противень застелить бумагой для выпечки. В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри. Печенье шоколадно-черничное Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR