CqQRcNeHAv

Гужеры — французские заварные булочки

Колличество булочек: 24 вода — 125 мл. (1/2 стакана) сливочное масло — 50 гр. пшеничная мука в/с — 100 гр. картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 гр. яйца куриные — 3 шт. твёрдый сыр — 100 гр. соль — 1 щепотка начинка №1: твёрдый сыр — 50 гр. чеснок — 2 небольших зубчика майонез — 3 ст. л. начинка №2: сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 гр.) творожный сыр («Крем-бонжур») — 1/2 баночки икра мойвы («Санта-Бремор», с лососем) — 1-2 ст. л. 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Смешать крахмал и муку. 3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натёртый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 7. Духовку разогреть до t 220* С. 8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 10. Часть булочек я наполнила сыром, натёртым на тёрке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной сёмги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR