Не знаю, кто назвал этот салат именно так и с чем это связано, но я решила название не менять. Искала рецепт, чтобы использовать фасоль, которую вырастили у себя на огороде и пока нигде не использовали. Салат сытный и вкусный в самый раз поужинать. Кстати! У меня в Одессе живёт давняя подружка, я к ней в детстве почти каждое лето приезжала в гости и мы готовили такой салат, с нежностью вспоминаю те времена. А в этом году она приедет в свой отпуск ко мне пока в её новой квартире делают ремонт. И еще я узнала тут у неё, что дизайн интерьера Одесса стоимость полного цикла работ намного ниже, чем у нас, а качество ничуть не хуже! Аж позавидовала белой завистью! В состав входят продукты: картофель- 5-6 штук, куриное мясо- 1/2 грудинки, грибы жаренные — 300 грамм, фасоль -15о грамм, яйца — 5-6 штук, лук- 1 не большая луковица или зеленый лук, морковка- 1 штука, огурцы соленые или маринованные-3 штуки, майонез, масло растительное для жарки грибов, соль, перец черный — по вкусу. Мясо, фасоль, картофель и яйца отварить до готовности, все по отдельности. Варить в подсоленной воде. В воду где варилась фасоль я добавила чайную ложечку сахара. Грибы поджариваем на сковородке. Пока варятся продукты на салат нарезаем лук и огурец кубиками и после остывания все остальные продукты нарезаем так же. Перемешиваем. Еще теплый салат заправляем майонезом, для гарантии качества сделать свой или разбавить сметаной и добавить немного горчицы. Посолить и поперчить, кто как любит. Приготовления салата закончено. (с) domashnyayaeda.ru/salatu/salat-moskva-odessa
Салат «Москва-Одесса»
Январь 7th, 2016 admin