CqQRcNeHAv

Жульен в тарталетках с курицей и грибами.

Он подходит только для шампиньонов, если вы используете другие грибы (белые или опята), то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде. В качестве специй прекрасно подойдет черный перец, мускатный орех, лавровый лист. Используйте тарталетки слоеные или песочные, в упаковке 6 или 8 штук. Ингредиенты: • Тарталетки – 1 упаковка • Куриное филе – 1 штука • Лук репчатый – 1 штука • Шампиньоны – 300 г • Растительное масло • Сливки 20% или сметана – 150 г • Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки • Сыр – 150 г • Соль, специи Приготовление: Начинаем готовить «быстрый рецепт» жульена! Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Сковороду разогреваем, наливаем сливочное масло и обжариваем лук. Тем временем куриное филе кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку. Шампиньоны моем,очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Как только вся влага испарилась, добавим немного бульона, доведем до вкуса и закроем крышкой. Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому минут через 10 заливаем блюдо сливками и ждем их загущения. Если вы используете сметану, то разведите в 50 мл холодного бульона 2 столовых ложки пассерованной муки и введите тонкой струйкой в кипящую сметану, постоянно помешивая. Теперь в жульен добавим специи и еще раз доведем блюдо до вкуса. Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тарталетки наполняем жульеном доверху, посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться жульен 20-25 минут. Украшаем жульен зеленью, подаем к столу! Не забывайте, что его лучше есть горячим. Если вы готовитесь к празднику и приему гостей, сделайте курицу с грибным соусом заранее, а запеките во время праздника. Тогда ваша закуска будет горячей и свежей. Главное, чтобы все ингредиенты были готовы.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR