CqQRcNeHAv

Печёночный паштет из духовки

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится! печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 гр. масло сливочное — 100 гр. молоко — 50 мл. яйцо куриное (маленьких) — 2 шт. коньяк (1,5 ст.ложки) чеснок — 1 зуб. соль (по вкусу) специи (по вкусу) Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите печень в глубокую чашу блендера. Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи. Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в ёмкость с печенью. Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе. Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при t 160* С.. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом. Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR