CqQRcNeHAv

Апельсиновый кекс на белках

У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике… Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите. мука — 210 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. апельсин (крупный) — 1 шт. масло растительное — 4 ст. л. сахар — 150 гр. белок яичный — 6 шт. соль (щепотка) Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились. Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру. Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото. Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан. К мучной смеси добавить апельсиновый сок И растительное масло. Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером. Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх. У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом. Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел. Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе. Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180* С. примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кекс остудить немного в форме, затем — на решётке. Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR