CqQRcNeHAv

Плов с хамсой

Оригинальное блюдо турецкой кухни которое всегда готовлю в сезон хамсы, может кому-то понравится. Готовится рис, в нём вся изюминка блюда, и оборачивается хамсой. на 0,5 кг. хамсы: 0,5 ст. риса 1 ст. воды 1 ст. л.сливочного масла 1 ст. л.растительного масла 1 луковица 1 ст. л. кедровых орешков 1 ст. л. мелкого чёрного изюма соль,перец Готовим рис.Поджариваем на смеси масел мелко порезаный лук до золотистого цвета. Добавляем орешки, изюм, рис и прожариваем до прозрачности риса. Заливаем водой, закипает, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Солим,перчим. Хамсу очищаем от головы и хребта. Огнеупорную форму обмазываем маслом и опсыпаем сухарями (я опсыпала манкой, НЕ советую). .Выкладываем хамсу как на фото. У меня маленькие формы, но когда много народу лучше делать в большой, рыба выкладывается одинаково. Заполняем начинкой и закрываем. .Духовку на t 180* С. и где-то 20 мин. Нужно ориентироваться по рыбке, как только приобрела аппетитный цвет значит готово. Берём блюдо в котором будем сервировать, прижимаем крепко к форме и переворачиваем нашу рыбку в блюдо. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR