CqQRcNeHAv

Новогодний стол для тех, кто постится | passion.ru

Мы встречаем Новый год с 31 декабря на 1 января. В этот момент идёт Рождественский пост. Он длится с 28 ноября до Рождества – 7 января. (С 28 ноября по 1 января пост нестрогий, но со 2 по 6 января – строгий). Во время поста исключается в основном мясо-молочные продукты, яйца. Если вы планируете пригласить встретить Новый год тех, кто соблюдает пост, позаботьтесь о том, чтобы на столе было достаточно постных блюд. Тогда и вы, и ваши гости не будут испытывать неловкость. Постные блюда не обязательно скучные, они могут быть простыми и в то же время достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты: Макароны бантики — 100 г, Помидоры — 2-3 шт., Фасоль стручковая — 150 г, Чеснок — 1-3 зубчика, Зелёный лук — по вкусу, Зелень петрушки — немного, Зелень укропа — немного, Листики  базилика — немного, Специи. Приготовление: Фасоль отварить на пару до полной готовности. Помидоры нарезать крупными кубиками или дольками, зелень и чеснок измельчить. Чеснок размять с солью. Соединить овощи, зелень, чеснок с фасолью, перемешать. Отварить макароны бантики (твёрдых сортов) в подсоленной воде до готовности, воду слить. Добавить овощи с зеленью, перемешать. Выложить макаронный салат на блюдо, украсить листьями базилика. Ингредиенты: Редька (большая) — 1 шт., Морковь (крупная) — 1 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Укроп, Виноградный уксус — немного, Специи. Приготовление: Морковь и редьку очистить. Нашинковать их тонкой соломкой. Зелёный лук и зелень измельчить. Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат виноградным уксусом. Ингредиенты: Грибы (соленные) — 180 г, Картофель (средний) — 2 шт., Морковь — 1 шт., Лук салатный — 1 шт., Капуста (белокочанная) — 100 г, Зелень (укроп, петрушка) — немного, Ореховое масло, Специи. Приготовление: Отварить в воде картофель и морковку в кожуре. Затем воду слить, овощи остудить, очистить, нарезать средним кубиком. Переложить овощи в салатник. Грибы, при необходимости, промыть. Крупные грибы измельчить. Огурцы нарезать средним кубиком, капусту нашинковать тонко (помять немного с солью), лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить все это в салатник, приправить специями и перемешать. Полить салат маслом, посыпать измельчённым укропом и зеленью. Ингредиенты: Филе рыбы (по вкусу) — 4 шт., Масло постное — 2-3 ст. ложки, Мука пшеничная — 2 ст. ложки, Сухари для обсыпки — по необходимости, Специи. Приготовление: Филе рыбы промыть, обсушить полотенцем и натереть специями. Для постной панировки необходимо муку заварить двумя-тремя ст. ложками кипятка, хорошо перемешать, чтобы разошлись комочки, остудить и развести холодной водой до нужной консистенции. Обвалять филе в мучной панировке, затем в сухарях и жарить на постном масле на сковороде с двух сторон до готовности. Ингредиенты: Карп свежий (крупный, потрошенный) — 1 шт., Каша гречневая (отварная) — 1-1,5 стакана, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Масло постное, Сухари панировочные, Специи. Приготовление: Карпа подготовить и сделать параллельные надрезы по бокам тушки, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лук и морковь очистить, измельчить, потушить в сковороде с небольшим количеством масла до мягкого состояния, добавив немного специй. Чтобы исключить тушение овощей на масле, можно потушить их, добавив небольшое количество воды. В заранее отваренную гречневую крупу добавить пассеровку, перемешать и набить фаршем тушку рыбы. Противень застелить бумагой для запекания. Посыпать бумагу небольшим слоем панировочных сухарей, выложить фаршированного гречкой карпа , можно его также посыпать сухарями и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-35 минут. Можно также карпа поместить в рукав для запекания, проколоть в нём несколько отверстий и запечь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR