CqQRcNeHAv

Рождественский кекс

 Делала я его в мультиварке, думаю — будет интересен многим. Спасибо  raechka_sav   за рецепт! 80 г чернослива без косточек 150 г сушеного инжира 90 г кураги 80 г фиников 100 г грецких орехов 150 г вяленых вишен 60 г вяленых ананасов 100 г сахара 110 г сливочного масла + 1 ст л для смазывания формы 150 г муки + 2 ст. л. для сухофруктов 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли пакетик ванильного сахара (30 г) 2 крупных яйца 30 мл коньяка 40 г лимонного джема Мелко порубить все сухофрукты и орехи. 1/5 часть оставить для украшения. Смешать рубленые сухофрукты и орехи. Взбить сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку. Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца. Взбить тесто. Добавить к сухофруктам 2 ст. л. муки, перемешать, чтобы мука обволакивала каждый кусочек. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать. Смазать дно емкости мультиварки сливочным маслом, загрузить тесто, разровнять. Включить режим "выпечка" (45 минут) Если не в мультиварке, то форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Готовый кекс полить коньяком, затем промазать 1/3 теплого джема и украсить оставшимися сухофруктами и орехами.Сверху снова покрыть джемом. Почему именно лимонный, а не классический абрикосовый? Абрикосового в магазине в тот день не нашлось и был куплен Махеевъ. Он такой..с цедрой ещё. И его кислинка как нельзя лучше вписалась ко вкусу сухофруктов. Так что — настоятельно рекомендую! Как правило, готовить рождественский кекс начинают за два месяца до самого Рождества. В ноябре замачивают в крепком спиртном напитке, например роме или коньяке, нарезанные сухофрукты. Затем, в начале декабря выпекают кекс. Далее, ежедневно делая в нем проколы деревянной шпажкой, пропитывают коньяком или бренди. К Рождеству кекс становится созревшим и насыщенным Из этой нормы продуктов получается небольшой кекс, высотой примерно 6см. Для того, чтобы кекс получился стандартным, нужно увеличить количество продуктов вдвое и время выпечки тоже нужно будет включать по второму разу, 1,5 часа. Совсем скоро один из самых любимых праздников — Новый год! И наверняка все продумывают свой новогодний стол заранее, чтобы он был не только красивым, но и вкусным. Есть замечательная подборка, где представлены празничные рецепты в журналах , так что вам обязательно из этого что-нибудь пригодится!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR