CqQRcNeHAv

Борщ украинский.

Борщ есть борщ и его вкус тяжело изменить. Предлагаем рецепт приготовления традиционного украинского борща на свинине и с фасолью.        Ингредиенты: свинина — 300 г свежая капуста — 150 г картофель — 200 г крупная белая фасоль — 70 г морковь — 1 шт. свекла — 1шт. лук — 1 шт. паста томатная — 2 ст.л. масло растительное — 2 ст.л. уксус 9% — 2 ст.л. чеснок — 3 зуб. зелень петрушки зелень укропа черные молотый перец соль   Фасоль вымыть, замочить на 3 — 4 ч , варить до готовности. Свинину вымыть, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, положить к свинине и варить бульон до готовности. Свинину и морковь вынуть и порезать мясо порционными кусками, морковь тонкими полукольцами. В бульон добавить сваренную фасоль и нарезанный крупными кубиками картофель. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и добавить в борщ после того, как закипит картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, выложить натертую свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости. В конце добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить, поперчить. Когда картофель и капуста в борще будут готовы, положить нарезанные мясо и морковь, тушенную свеклу и рубленную зелень с чесноком, дать закипеть и варить на медленном огне 5 — 7 мин. Если варить дольше, то борщ потеряет свой изумительно красный цвет. При подаче в тарелку добавить ложку сметаны.   Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR