CqQRcNeHAv

Шоколадно-морковные маффины с имбирем, апельсиновым соком и корицей

Любителям кексов и маффинов посвящается. Интересный вкус, необычный набор продуктов заинтересует любителей домашней оригинальной выпечки. Цитрусовые нотки, пряность имбиря, сочность моркови, сладость шоколада, аромат корицы – все это вместе создает неповторимый вкус. Структура теста — нежная, мягкая, слегка влажная. Если не боитесь экспериментировать и испытывать новые вкусы – то этот рецепт для вас! Ингредиенты • Масло растительное рафинированное ½ ст. (стакан на 250 мл) • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак. • Яйцо куриное — 2 шт. • Сахар – 1 стакан. • Корица — 1 ч. л. без горки. • Мука пшеничная – 2 стакана. • Какао-порошок — 1/3 стакана. • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. негашеной соды) — 2 ч. л. • Соль — 1 щепотка. • Морковь – 1 очень большая или 2 средние. • Имбирь — корень длиной 2-3 см. • Манка — 2-3 ст.л. Приготовление 1) Муку просеять. 2) Смешать муку, корицу, какао-порошок, разрыхлитель (соду) и щепотку соли. и 2 ст.л. манки. 3) Натереть на мелкой терке имбирь и морковь. Нам понадобится 2 ст. измельченной моркови. Если моркови будет чуть меньше или чуть больше – не стоит переживать. Компенсируете мукой. 4) Выжать апельсиновый сок. Предварительно можно натереть цедру на терке. И тоже добавить в тесто. (Чтобы легче было выжать апельсины и очистить кожуру от всяческих предохраняющих средств, я ошпариваю апельсины (да и лимоны) кипятком. Заливаю кипятком, и они там лежать пока мне не понадобятся.) 5) Очистить имбирь от кожицы. Натереть на мелкой терке. 6) Немного взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром. 7) Добавить к яйцам растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать. 8) Смешать ингредиенты. К жидким добавить сухие, а также натертые морковь и имбирь. Тесто получается чуть плотнее чем на бисквит. 9) Тесто разложить по формочкам. Я использую силиконовые. Их предварительно ничем не смазываю. Окунаю в воду и потом энергично стряхиваю. Так и кладу тесто в смоченные формочки. Если вы хотите сделать один большой кекс, то выливаете тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой (сухарями или манкой форму). 10) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 11) В силиконовых формах я не оставляю до полного остывания. Иначе ниж получается мокрым. Кексики остывают до тех пор, пока их не станет возможно вытянуть из формы, не обжигаясь. Потом я раскладываю маффины на дощечку или полотенце до полного остывания. По желанию можно присыпать кексы сахарной пудрой. Очень интересный вкус, запах при выпечке стоит изумительный! Особенно мне нравится, что маффины или — по-нашему- кексики получаются не слишком сладкие. Я не люблю очень сладкую выпечку. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита! За основу взят вот этот рецепт. Огромное спасибо автору!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR