CqQRcNeHAv

Торт-кекс «Франкфуртский кранц»

Искала в интернете тортик к празднику так, чтобы без шоколада и без кофе… Нашла вот такой вариант. Написано было «классический рецепт». Оригинального торта я не пробовала, вот и решила испечь! Вкусно! Крем вроде и масляный, но настолько ванильный и вкусный, лимонный кекс, а прослойка вишневого джема… это сольная партия!… в хоре… Это — классика! Пробуйте! кекс: масло сливочное — 250 гр. сахар — 250 гр соль — 1 щепоть цедра лимона — 1 ч. л. сок лимонный — 1 ч. л. ванильный сахар — 10 гр. яйцо — 5 шт. мука — 400 гр. крахмал кукурузный — 100 гр. молоко — 80 мл. разрыхлитель теста — 1 пакет. крем: пудинг ванильный (сухого около 120г) — 1 пакет молоко — 500 мл. сахар — 3 ст. л. масло сливочное — 250 гр. сахарная пудра (+ 1 ст. л. для припудривания крема) — 200 гр. фруктовая прослойка: джем (вишнёвый, черешневый или смородиновый) — 150 гр. заключительный этап: сливки (35-36% жирности) — 100 мл. фундук (Обжаренный и измельченный) — 300 гр. вишня (из сиропа) В керамической миске растереть размягченное масло с сахаром, солью, цедрой и соком лимона до растворения сахара. Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая ложкой Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, понемногу добавлять в масляную смесь, перемешивая. В конце аккуратно добавить молоко и аккуратно перемешать. Форму для кексов диаметром 26 см. смазать маслом и обсыпать мукой (у меня форма 20 см., все продукты разделила на 2, кекс на 3 яйцах), выложить смесь и выпекать при t 180* С. «верх-низ» около часа, готовность проверяем зубочисткой. Половинное количество я выпекала около 30 мин. Кекс вынуть из формы и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 части. Для крема: порошок пудинга растворить в нескольких ложках молока. Оставшееся молоко с саахаром довести до кипения, аккуратно влить пудинг, помешивая. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать полностью остыть и загустеть. Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу, добавляем по ложке пудинг, продолжая взбивать. Крем готов. На нижний корж наносим джем (у меня черешневый), сверху аккуратно, чтобы не окрасился, наносим крем. Накрываем вторым коржом и наносим только крем. Закрываем этим коржом-крышечкой. Весь кекс обмазываем кремом и обсыпаем измельчённым обжаренным фундуком. Взбить сливки и нанести на поверхность в виде небольших розеточек, в них положить фрукты свежие или из сиропа (ну вот у меня, как видите, черешня из варенья. Не удалось найти специальные вишни для декора, выходила из положения). А вообще, лучше использовать те же фрукты, что и в джеме. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR