CqQRcNeHAv

Пирог с палтусом и пампушки для свекровушки

Рецепт не новый, наверное. Просто, у свекрови сегодня День рождения, и у меня получился для неё очень вкусный пирог и классные пампушки. Вот и захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане. молоко — 0, 5 стакана вода – 3 ст. л. дрожжи сухие – 11 гр. сахар – 2 ст. л. соль – 1 ч. л. сметана — 400 гр. мука – 800 гр. масло растительное – 4 ст. л. яйцо для смазки пирога масло сливочное – 1 ст. л. (для смазки пирога) для начинки: палтус -350 гр. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялась шапочка. Муку просеять, немного (грамм 50) оставить, а в остальную добавить все сухие ингредиенты, сделать углубление, добавить сметану, распущенные дрожжи, растительное масло и замесить липкое тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Вымесить тщательно в течение 20-25 мин. (руки можно немного смазать растительным маслом). Ставим тесто в теплое место. У меня оно подходило часа 2,5. И увеличивается в 2-2, 5 раза.За время расстойки обминаю пару раз. Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть используем для нашего пирога. А другую отложим в сторону. Сделаем потом из неё пампушки с заливкой с чесноком по рецепту Людмилы Формус. Для пирога раскатываем тесто вот таким овалом и на длинных сторонах сделать через 2-3 см косые разрезы. В середину листа положить подготовленную рыбку (предварительно подсоленную и поперчённую). Края полосок смазать взбитым яйцом. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из кусочка теста сверху можно сделать украшение. А из второй части теста сформировать пампушки. Сковороды (можно противень) смазываем растительным маслом и выложим на них наш пирог и пампушки. Отставляем всё минут на 30 в сторону, укрыв пищевой плёнкой, а затем отправляю в печь минут на 30. За это время приготовим чесночную заправку. 1 крупный зубок чеснока масло растительное не рафинированное – 20 гр соль – щепотка вода – 20 мл. зелень петрушки (в оригинале рецепта у Людмилы Формус а я посыпала рубленым укропом) Чеснок натираем на терке, перетираем с солью, добавляем воду и масло. Вынимаем готовую выпечку. Пирог смазываем растопленным маслом. Пампушки –подготовленной чесночной заправкой. Пирог уехал на праздничный стол, поэтому разрезать не удалось А пампушечки получились вот такие. Спасибо Людмиле за пампушки, свекровушке здоровья! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR