CqQRcNeHAv

Швабский луковый пирог

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина — отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак. дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л. молоко — 100 мл. масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 гр. сахар лук репчатый — 450 гр. соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) яйцо куриное — 1 шт. сметана — 1 ч. л. тмин (по вкусу) сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт. В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи. Добавить соль и замесить тесто В конце вмесить масло, скатать в шар. Накрыть и в тепло на 1,5 часа Лук нашинковать полукольцами Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку — для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать Тесто разделить на 2-3 части Противень смазать или выложить бумагой для выпечки — я выпекала на силиконовом коврике Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти Духовка на t 190* С. Выпекать 30 минут. Как вкусно! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR