CqQRcNeHAv

«Татарская песня» из кабачков

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать. кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг. перец болгарский — 1 шт. яблоко — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт. морковь — 1 шт. чеснок (1 головка) — 5-6 зуб. томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 гр. сахар — 1 стак. масло растительное — 1 стак. соль — 50 гр. уксус (столовый 9%) — 100 гр. Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие. Измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет. Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее. Я измельчаю прибором для картофеля «фри». Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения… В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока, но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную. Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок. Выложить кабачки. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много. Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте! Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус. Кушать можно сразу, только охладить))) Или разложить в баночки и закатать. Получается очень ароматно, пикантный вкус. Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики! Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR