CqQRcNeHAv

Сушёный минтай

При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе минтая немного больше чем нужно для котлет. Вот из лишнего более плотного филе я и решил сделать сушёную рыбку к пиву. Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву очень простой и нетрудный, а вот сушеная рыба к пиву или рыба под пиво получается очень мягкая и вкусная. филе минтая 500 гр. соль 1 столовая ложка без горки сахар 1 столовая ложка горький перец 0,2 чайной ложки Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15. Нарезанное филе кладем в таз, посыпаем солью одной столовой ложкой, без горки и без верха, лишнюю соль из ложки убираем, проведя ровной стороной ножа. Добавляем сахар столовую ложку с горкой, горький перец и аккуратно все перемешиваем. Перекладываем просоленное филе минтая в небольшую ёмкость ровными плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки. Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5. Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR