CqQRcNeHAv

«Фруктовый калейдоскоп»

В канун праздников хочется по — особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса — что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками… и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта — уверена, он покорит сердце своей любимой! сливки (жирность 10%) — 300 мл/ желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач. сахар — 2 ст. л. желатин — 15 гр. ванилин Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл.) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания. Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл.). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!) Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать. На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все… примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам ещё пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе. Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви. Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даём хорошо застыть. Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даём хорошо застыть. Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR