CqQRcNeHAv

Сахарные булочки на сливках

Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!» мука (примерно) — 800 гр. дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 гр. сливки (10 %) — 500 мл соль — 1 ч. л. сахар (в тесто) — 3 ст. л. яйцо куриное — 2 шт ванильный сахар — 10 г масло растительное — 3 ст. л. Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром. Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами. Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под плёнкой ещё на 1 час. После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек. Отщипните от теста кусочек, примерно 50 гр. и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром. Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром. Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана. Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки. Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе! Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR