CqQRcNeHAv

Кулинарные мастер-классы на Фуд шоу 2012 | passion.ru

С 30 ноября по 2 декабря в Гостином дворе проходил VI Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу Christmas», где авторы Passion.ru делились с гостями своими рецептами необычных блюд, в приготовлении которых мог принять участие каждый желающий! Для тех, кто не был на food-show или был, но не успел записать рецепты, Passion.ru и подготовил эту статью. Записывайте вкусные рецепты, которые полюбились нашим гостям и вызвали восхищение даже у самых придирчивых критиков — детей! Ванильно-шоколадные полосатые вареники Ингредиенты: Творог — 2 пачки, Яйцо — 1 шт., Сахар — по вкусу (1-2 ст. ложки), Ванильный сахар — немного, Мука — сколько возьмет тесто, Какао — 1 ст. ложка. Приготовление: Сделать тесто, как на обычные вареники  (такое, чтобы можно было сформировать жгут). Разделить его на 2/3 и 1/3. В 1/3 добавить какао. Раскатать белую часть в прямоугольник, на нее выложить шоколадный «жгут». Слегка раскатать руками (вернее, прокатать), чтобы части соединились. Порезать тесто на круги. Отварить в подсоленной воде до »всплытия». Подать со сметаной. Если вы очень любите шоколад, то такие вареники можно посыпать шоколадной крошкой. Апельсиновое печенье Ингредиенты: Сливочное масло — 1/2 пачки, Яйцо — 1 шт., Цедра апельсина — 2 ст. ложки, Сахар — 100 г, Ванильный сахар — 1 пакетик, Мука — 250 г, Соль — 0,5 ст. ложки, Сахарная пудра — по необходимости. Приготовление: Размягченное масло смешать с яйцом, сахаром, цедрой. Добавить просеянную муку с солью и отправить в холодильник на час. Затем раскатать тесто пластом шириной 3-10 мм и вырезать фигурное печенье произвольно или заплести жгутом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Яблочный суп с фрикадельками Ингредиенты: Яблоки гольден — 2 шт., Куриный бульон — 500 мл, Куриная грудка — 1 шт., Сливки жирные (по желанию) — 50 мл, Сыр твердых сортов — немного, Соль, Перец. Приготовление: Яблоки  очистить, нарезать дольками. Припустить в небольшом количестве воды. Пюрировать блендером. Добавить куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь. При желании можно добавить сливки. Измельчить куриную грудку в мясорубке, посолить. Влажными руками сформировать маленькие шарики. Опустить фрикадельки в бульон. Как только фрикадельки всплывут — суп готов. Сырная запеканка с овощами «Мозаика» Ингредиенты: Сыр  (типа «Гауда», «Российский»), измельченный на терке - 400 г, Брынза — 150 г, Творожный сыр — 250 г, Сметана — 200 г, Яйцо — 1 шт., Мука — 1,5 ст., Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки, Оливковое масло — 2 ст. ложки, Банка консервированной кукурузы, Болгарский красный перец — 1 шт., Кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка, Сушеный орегано — 1 ч. ложка.  Приготовление: Прямоугольную форму для выпечки (23×30 см) хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Все сыры сложить в миску, добавить сметану, яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и масло и перемешать в однородную массу. Затем добавить кукурузу и нарезанный кубиками перец. Выложить эту смесь в форму и разровнять поверхность. Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60–70 минут или до тех пор, пока запеканка  не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок. Шоколадный рулет с апельсиновым маскарпоне Бисквит Яйца (крупные) — 6 шт., Сахар — 150 г, Какао-порошок — 50 г. Крем-ганаш Горький шоколад (мин. 70% какао) — 200 г, Яйца (крупные) — 2 шт. Начинка Маскарпоне — 500 г, Цедра 1 апельсина. 1. Приготовить крем-ганаш Растопить шоколад  на водяной бане, добавив 2 ст. ложки воды. Отделить желтки от белков. Взбить слегка вилкой желтки, добавить их в немного остывший шоколад и как следует все взбить миксером. Взбить белки в мягкую пену и по одной ложке добавить их в шоколад, аккуратно перемешивая. Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. 2. Бисквит Нагреть духовку до 180 С. Застелить бумагой противень. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в пышную пену, просеять в них какао-порошок, тщательно вымешать. Взбить белки в мягкую пену и осторожно, по одной ложке, смешать с желтками. Вылить тесто на противень, разровнять лопаточкой и поставить в духовку на 20 минут. 3. Маскарпоне Натереть цедру одного апельсина. Взбить (недолго!) маскарпоне с цедрой. 4. Сборка Вынуть бисквит (не снимать бумагу до полного остывания). Перевернуть остывший бисквит на бумагу, затем осторожно снять бумагу. Выложить шоколадный крем  на бисквит, разровнять. На него выложить маскарпоне. При помощи бумаги свернуть бисквит в рулет, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1 час минимум.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR