CqQRcNeHAv

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат. крылья куриные — 1 кг. соевый соус — 4 ст. л. мёд — 1 ст. л. имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке) масло растительное — 2 ст. л. чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб. перец черный (молотый) соль (по вкусу) сухой базилик (Щепотка(по желанию)) Разделать крылья по суставам. Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Разложить крылья на противне. И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки. При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом, если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны. Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR