CqQRcNeHAv

«Мокрый» яблочный пирог

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна! яблоко — 5 шт. корица — 1 ч. л. яйцо куриное — 3 шт. сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак. масло растительное — 3/4 стак. мука — 1,5 стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л. масло сливочное — 75 гр. орехи грецкие ( ) — 50 гр. Почистить яблоки и нарезать дольками. Перемешать яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин. 40 при t 180* С. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог ещё 30 мин. Приятного аппетита и чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR