CqQRcNeHAv

Новогодний паштет из куриной печени с перепелиными яйцами | passion.ru

Паштет, приготовленный по этому рецепту, необычайно нежный на вкус и понравится даже истинным гурманам. Он отлично подойдет для повседневного меню, например, завтраков, а также праздничного стола. Если вы вы устраиваете фуршет, такой паштет — просто находка! Нам потребуется: Печень куриная — 500 г, Масло сливочное — 150 г, Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Зелень укропа и петрушки измельчённая — 2 ст. ложки, Сухая смесь пряных трав — 1 ст. ложка, Яйцо перепелиное — 9-12 шт., Специи. Лук мелко порезать, морковь измельчить на тёрке. Пассеровать лук на небольшом количестве масла минут пять, затем добавить натёртую морковь, продолжить готовить до мягкого состояния овощей. Печень отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В чашу блендера выложить овощи, куриную печень, часть измельчённой зелени, сливочное масло, сухую смесь пряных трав, специи, все измельчить до состояния паштета. Перепелиные яйца отварить в течение трёх минут, остудить и очистить. Выложить половину паштетной массы на пищевую плёнку, на неё очищенные перепелиные яйца. Можно посыпать оставшейся зеленью. Затем выложить остальную паштетную  массу. Свернуть с помощью плёнки паштет в виде рулета, поместить в холодильник, пока паштет не застынет. Можно из перепелиных яиц и половинок помидоров Черри сделать украшения для блюда. Разложить на блюде салатные листья, на листья выложить паштет, украсить блюдо «мухоморами» и зеленью.   Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR