CqQRcNeHAv

Мультиптица

МУЛЬТИПТИЦА Сразу скажу — довольно трудоемкий рецепт. Делала не первый раз, поэтому не пугалась, взялась со здоровым энтузиазмом. В общем, рассказываю по порядку. Сделаю небольшую оговорку — простите за качество фотографий. Уж что есть, то есть. Итак,  имелась птица. Огромная. Вот честно, не могу точно сказать, утка это или гусь. Передавала бабушка нашей Полиночки.  Первое, что надо сделать, — отделить весь остов от мякоти. Что я успешно проделала Вырезала аккуратно, чтобы не повредить кожу птицы. Извините за не очень привлекательные фото, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Это то, что вырезалось. Остались только крайние косточки крыльев и ножек. Разделанная птица.  Сдобрила всяческими приправами — соль, свежемолотый перец, малюсенькая щепотка розмарина, чуточка карри, хмели-сунели и сушенного чеснока А в это время… Заранее приготовлены все составляющие И это — домашний фарш (свинина, говядина, куриное филе) + обжаренный репчатый лук + клюква + тертый грецкий орех. Грибная икра — вареные лесные грибы — остудить, пропустить через мясорубку с обжаренным на растительном масле луком + давленный чеснок + столовая ложка томатной пасты + соль по вкусу Антоновские яблоки порезать + гранулированный чеснок. Куриное филе порезать тонкими пластинками + панировка для курицы + гранулированный чеснок + карри. Теперь все составляющие укладываем поочередно на птичье "плато" Первым "идет" фарш Затем — грибная икра На неё укладываю куриное филе Теперь очередь яблок Все слои уложены, и, на помощь зовётся муж! В две руки мне никак не справится! Он тоже надевает перчатки и помогает мне зашить всё это колдовство. При этом обзывает меня хурургом! Я не возражаю! Сшитую тушку обмазываю солью и шафраном. В четыре руки укладываем её в форму для запекания швом вниз, накрываю фольгой и отправляю в духовку. Температура — 180 градусов. Время приготовления, не пугайтесь — 4 с половиной часа! Через 4 часа достаю из духовки. Вернее, достает её муж — мне это не под силу! Снимаю фольгу — в форму натопилось очень много жира. Его собираю маленьким половником. Выливаю. Такие "продукты" не использую в дальнейшем. Выкладываю на птицу "оплётку" из сырокопченого бекона. Этого можно и не делать. Но мне так хочется. Хочется ее украсить. Через полчаса достали ЭТО произведение.  Дома не пробовали — повезли в гости. Прямо в форме для запекания.  В гостях поставили греться в духовку. Ну что сказать — конечно, МУЛЬТИПТИЦА произвела настоящий фурор. Или я не такая уж скромница. Резали длинным ножом Вот эта красавица. В папильотках из бумаги. Не пугайтесь столь зажаренного бекона. Он был похож на чипсы и поедался с не меньшим удовольствием, чем сама МУЛЬТИПТИЦА. Резалась ножом, как по маслу. Я даже удивилась. Хотя, чему удивляться — костей-то нет! Единственное, что могу сказать — лучше готовить таким рецептом покупную импортную птицу. Домашняя уж очень большая! А вообще, очень вкусно, сытно, ароматно, необычно, удивительно. Все составляющие пропитались и дополняли друг друга.  В общем, друзья, если вы хотите удивить своих гостей — этот рецепт, как раз,  для такого случая! Приятного аппетита! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR