CqQRcNeHAv

Галета к завтраку

Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много! Сегодня хочу Вас сегодня познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину! основные: масло сливочное — 75 гр. мука — 175 гр. вода (ледяная) — 4 ст. л. соль — 1 щепоть начинка: шампиньоны — 250 гр. бекон (варёно-копченый) — 75 гр. лук репчатый — 1 шт. сливки (10-20%) — 50 мл. яйцо куриное — 3 шт. соль (по вкусу) специи (по вкусу) Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Смело можно оставлять на ночь! Для начинки: Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть. Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов. Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до t 180°С. духовке 7 минут. Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут! Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая! Приятного аппетита! Балуйте своих близких! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR